목양칼럼

• 담임목사 코너 >
  • 목양칼럼
듣는 복
운영자 2017-04-02 추천 1 댓글 0 조회 254

인간은 태어나는 순간부터 18살이 될 때까지 무려 18만 번의

부정적인 말을 듣는다고 합니다.

수많은 사람들과 다양한 매체로부터 우리는 끊임없이

부정적인 암시를 듣게 되는 것입니다.

이러한 부정적인 암시들은 자신도 모르게 내면으로 파고들어서

우리의 생각과 감정에 강력한 영향력을 행사하게 됩니다.

당신이 어떤 말을 듣는지 늘 주의를 기울이세요.

자신도 모르게 부정적인 암시에 걸려들진 않았는지 스스로를 관찰하세요.

당신의 내면과 자존감에 상처를 입히는 부정적인 말들을 적극적으로 차단하세요.

우리가 듣는 대로 생각하게 된다는 것을 기억하세요.”

- 서동식, 나를 위한 하루선물 중에서-

부정적인 사람들은 감정이 늘 파도칩니다.

색으로 말하면 회색이고 검정색입니다.

부정적인 사람은 생각의 전쟁에서 실패합니다.

생각은 분별의 여과기를 거쳐야하는데 서두름의 속도만 냅니다.

부정적인 사람은 말이 거칠고 까칠합니다.

멸망의 삼대언어인 원망, 불평, 비판이 가득한 것을 말합니다.

하나님 말씀은 생각의 분별을 줍니다.

기도는 감정의 여과기입니다.

이 두 가지만이 부정을 차단하고 듣는 복을 가져옵니다.

내가 보고 생각이 깊었고 내가보고 훈계를 받았노라”(24:32)

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

06300 서울 강남구 양재천로 181 (도곡동) 금성프라자 2층 반포제일교회 TEL : 02-532-4115 지도보기